Pages

Saturday, March 24, 2012

Vegetable Pasta Soup شوربة باستا الخضار

استخدمت في هذي الشوربة باستا طازجة لكن طبعا نقدر نستخدم اي نوع باستا بس يفضل انها تكون متوسطة الحجم 
الشوربة هذي وايد خفيفة و لذيذة و ان شاء الله راح تحبونها خصوصا ان نقدر نستخدم اي نو من انواع الخضار عندنا بس انا احب انها 
تكون بسيطة عشان ما تختلط النكهات و تضيع


شوربة باستا الخضار

المقادير

٢ كوب جزر مكعبات
٢ كوب بطاطا مكعبات
١ كوب بصل مكعبات
١ كوب كوسا مكعبات
١ كوب باستا حجم متوسط
٢ مكعب ماجي
٨ اكواب ماء مغلي
٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي
١ ملعقة متوسطة فلفل اسود
١ ملعقة متوسطة ملح السالاري او ملح عادي خشن
١ ملعقة متوسطة اعشاب عطرية كالزعتر البري او اكليل الجبل
١ ملعقة كبيرة نشا

الطريقة

نضع الزيت في قدر على النار حتى يسخن ثم يضاف البصل و يقلب حتى يتحمر قليلا
نضيف الماجي و الفلفل الاسود و الاعشاب و نقلب قليلا
نضيف الجزر و البطاطا و نقلب قليلا ثم نضيف الماء و نتركه يغلي على نار متوسطة و هو مغطى
عندما تستوي الخضار نصف استواء نضيف الكوسا و الباستا و الملح و نترك الشوربة تغلي حتى تنضج الباستا
نذيب النشا في القليل من الماء البارد و نضيفه الى الشوربة و نتركه يغلي لمدة عشر دقائق اضافية او حتى يثقل قوام الشوربة قليلا ثم تقدم

بالعافية

Thursday, March 22, 2012

Pumpkin cake with cheese and walnut praline كيكة القرع بالجبن و كراميل الجوز

ummmm ummm waaw  :) this is what  I hear it when I prepare this cake
it's really delicious and rich cake , even if you are not a pumpkin fan believe me you will fill in love with this cake and the crunchy praline will give it a nice hit so go a head and try it.

كيكة القرع من الذ الكيكات اللي ممكن تذوقونها , لذيذة و لها طعم مميز و حتى اللي ما يحب القرع ما يقدر يقاومها 
و اضافة الكراميل لها معطيها طابع معين 
انصحكم تجربونها



كيكة القرع بالجبن و كراميل الجوز

مقادير الكيكة

٢ قالب زبدة في حرارة الغرفة
١١/٢ كوب سكر اسمر
٢ كوب طحين
٤ بيض
١/٢ كوب حليب سائل
١ كوب قرع مطبوخ و مهروس
١ ملعقة وسط دارسين
فانيليا
٢ ملعقة وسط باكينج باودر
١ ملعقة وسط بيكربونات الصوديوم
مقدار من صلصة الجبن - الطريقة في الاسفل
مقدار من كراميل الجوز -  الطريقة في الاسفل

الطريقة

تخلط الزبدة و السكر في خلاط الكيك حتى ترتفع و يصبح لونها فاتح
يضاف البيض الواحدة تلو الاخرى ثم يضاف الدارسين و الفانيليا
يضاف القرع بالتدريج 
ينخل الطحين و الباكينج باودر و بيكربونات الصوديوم ثم يضاف الى الخليط بالتناوب مع الحليب بعد خفض سرعة الخلاط
و نراعي عدم المبالغة في الخلط عند هذه المرحله فبمجرد ان يتجانس الخليط نطفئ الخلاط
يصب الخليط في قالبين متساويين في الحجم و الشكل بعد دهنهما بالزيت و رشهما بالطحين
تدخل القوالب في فرن متوسط الحرارة مسبق التسخين
تترك لمدة ٣٥ - ٤٠ دقيقة او الى ان تنضج و نعرف ذلك بادخال طرف السكين في الكيك فاذا خرج نظيفا نعرف ان الكيكة نضجت
نخرج القوالب من الفرن و نتركها حتى تبرد تماما
نضع طبقة من الكيك في طبق التقديم ثم نضع عليها نصف مقدار صلصة الجبن و نرش عليها نصف مقدار الكراميل
نضع الطبقة الثانية من الكيك بحذر ثم نوزع باقي مقدار الصلصة عليها و نزين السطح بباقي الكراميل

مقادير صلصة الجبن

٢ علبة جبن كريمي
١/٢ كوب سكر ناعم
فانيليا
القليل من الحليب عند الحاجة

الطريقة

نخلط المقادير في الخلاط جيدا و يضاف الحليب حسب السماكة المطلوبة و يفضل اضافته بالتدريج حتى لا تصبح الصلصة خفيفة فتسيل  من على سطح الكيكة تحفظ الصلصة في الثلاجة حتى يحين استخدامها

مقادير كراميل الجوز

١ كوب سكر
١/٤ كوب ماء
١/٢ كوب جوز

الطريقة

يخلط الماء و السكر و يوضعان على نار قوية مع الخلط بين فترة و اخرى حتى يصبح لون الخليط اصفر مائل الى البرتقالي - تاخذ هذه المرحلة فترة على النار - ثم نطفئ النار و نضيف الجوز و نقلب جيدا
نصب الخليط حالا في صينية مدهونة جيدا او على ورق الزبدة و نترك الكراميل حتى يبرد تماما
نكسر الكراميل الى قطع متوسطة ثم نطحنه بالمطحنة او يدق لنحصل على قطع اكبر
يستخدم حالا او يمكن ان يوضع في وعاء محكم الاغلاق في مكان جاف حتى يتم استخدامه

ملاحظة: يرجى الحذر اثناء تحضير الكراميل حيث يكون ساخن جدا و يمكن ان يسبب حروق في الجلد عند لمسه


بالعافية

Tuesday, March 20, 2012

Mac & Cheese with Roasted veges and chickpea معكرونة الجبن بالخضار المشوية و الحمص

أحلى شي بهالمعكرونة نكهة الخضار المشوية و الحمص اللي احنا نسميه نخي هم راح يعطيها طعم و يخليها غنية بالبروتين و بجذيه ممكن تكون وجبة عشا متكاملة و بنفس الوقت مو وايد ثقيله
اللي ما جرب يشوي الخضار بالفرن لازم يجرب لان ريحتها واهيه تنشوي بالفرن تعقد اخليكم مع الوصفه الحين و ان شالله تعجبكم


معكرونة الجبن بالخضار المشوية و الحمص

المقادير
علبة حمص حب
بصلتين متوسطتي الحجم
ثلاث حبات ثوم
 حبة فلفل اخضر كبيرة او اي لون اخر 
١/٢ كوب كزبر اخضر مفروم
٤ كوب حليب سائل
٣ ملاعق كبيرة طحين
٣ ملاعق كبيرة زبدة
١كوب جبن شيدر مبشور
كيس معكرونة من أي نوع
بقسماط
جبن بارميزان
ملح و فلفل
بهارات مخلوطة

الطريقة

نضع الفلفل الاخضر و البصل و الثوم في صينية فرن و يرش بزيت الزيتون  و يدخل الفرن على حرارة عالية
يقلب باستمرار حتى لا يحترق و يترك حتى يتحمر تماما من كل الجوانب ثم يخرج من الفرن و يترك حتى يبرد ثم يفرم الى قطع صغيرة
تسلق المعكرونة و تترك جانبا
يصفى الحمص و يترك جانبا
توضع الزبدة في وعاء على النار حتى تذوب ثم يضاف الطحين و يقلب قليلا
يضاف الحليب و يقلب الخليط باستمرار حتى يثقل و يبدأ بالغليان 
يرفع عن النار و يضاف له الجبن الشيدر و يقلب حتى يذوب الجبن تماما
تخلط المعكرونة مع الحمص و الخضار المشوية و البهارات المخلوطة و تضاف لها صلصة الجبن
يضاف الملح و الفلفل الاسود حسب الرغبة
يوضع الخليط في طبق بايركس و يرش الصطح بالبقصماط و البارميزان 
تدخل في فرن متوسط الحرارة حتى تتحمر تماما من الاعلى ثم تخرج و تقدم

بالعافية






Friday, March 16, 2012

Creamy chicken noodles soup شوربة كريما الدجاج بالمعكرونة

آسفة جدا على التاخير  بس بعدي ما تعودت على ان يكون عندي مدونة و التزم فيها بس ان شاء الله انتظم بمواضيعي.

بما ان الوصفة اللي فاتت كانت "البسكت" و مثل ما قلت المرة اللي طافت ان نقدر نقدمه مع الشوربة فقررت ان وصفة اليوم تكون نوع من انواع الشوربة .
هذي الشوربة من الانواع الثقيله شوي يعني نقدر نعتبرها وجبة بروحها
اهيه مو صعبة  بس طويلة شوي لكن اوعدكم ان النتيجة تعجبكم 


شوربة كريما الدجاج بالمعكرونة 

المقادير 
٢ صدر دجاج
١ بصله مقطعة مكعبات صغيرة
١/٢ ملعقة متوسطة بهارات مخلوطة
٢ جزر مقطع مكعبات صغيرة
١ عود سالاري مقطع مكعبات صغيرة
١ ملعقة متوسطة ملح
١ كوب اي نوع معكرونة
٨ اكواب ماء
١ قالب زبدة
١/٢ كوب طحين
٤ كوب حليب سائل
فلفل اسود

الطريقة

نضع الماء على النار و نضع فيه البصل و الجزر و السالاري و البهار و نتركه حتى يغلي
نغسل الدجاج جيدا ثم نضيفه في القدر و نترك القدر يغلي لمدة ساعة تقريبا او حتى ينضج الدجاج 
نخرج قطع الدجاج من القدر مع عدم رفعه عن النار 
نضيف المعكرونة و الملح الى القدر و نتركه يغلي
نقطع الدجاج الى مكعبات و نعيده  الى القدر
في هذه الاثناء نضع الزبدة على النار في قدر اخر و نضيف لها الطحين و نحركهما قليلا ثم نضع الحليب و نقلب باستمرار حتى يثقل الخليط و يبدء بالغليان
نضع القليل من الملح و الفلفل الاسود و نرفعه من النار
عندما تنضج المعكرونة نضيف الصلصة البيضاء المحضرة بالتدريج و نقلب الخليط
نترك الشوربة تغلي على نار هادئة حتى تثقل ثم تصب و تقدم مع قطع الليمون

بالعافية


ملاحظة: يمكن اضافة اي نوع من الخضار المقطعة الى هذه الشوربة


Sunday, March 4, 2012

Biscuit بسكت


نوع من انواع الخبز او الصمون حبيت ابتدي فيه وصفاتي لاني احب اخبز و لان هالنوع وايد سهل و بسيط و مكوناته قليله و سريع ما
 ياخذ وقت
هالنوع من الخبز نقدر نقدمه على العشا مع انواع الشوربات او الصلصات و نقدر نقدمه على الريوق مع المربى او العسل.
و هالصمون نقدر نغير فيه مثل مانحب و نسويه على النكهة اللي نفضلها راح اقولكم شلون و انا اكتب الوصفة



البسكت
المقادير

٢ كوب طحين
١ ملعقة متوسطه باكينج باودر
قالب زبدة
١/٢ ملعقة متوسطة ملح
١كوب حليب
يمكن اضافة الاعشاب او الجبن او الفاكهة المجففة او اي مكون اخر حسب الرغبة

الطريقة

نسخن الفرن على حرارة متوسطة
نقطع الزبدة الى مكعبات صغيرة جدا
نضع الطحين و الملح و الباكينج باودر في وعاء ثم نخلط معه الزبدة باليد حتى تصبح الزبدة قطع صغيرة جدا
في هذه المرحة نضيف اي اضافات نود ان نضعها في الخبز ثم نعجن بالحليب باستخدام ملعقة خشبية
لا نبالغ بالخلط نخلط حتى يتجانس الخليط
ندهن صينية فرن بالزيت ثم نبدأ بتوزيع الخليط باستخدام الملعقة في الصينية بحيث نباعد بين القطع قليلا
توضع في الفرن حتى يحمر لونها و تقدم وهي دافئة

بالعافية


Introduction

Since my childhood I was obsessed about any kitchen or cooking relates.
I always likes to try new recipes and leave my touches on it to make sure that it will become unique and deference.
I started this blog mainly to share with you my recipes and ideas so I hope it will reach to your satisfaction.
I'd like to receive your comments and questions at any time so please don't hesitate to contact me.

Truly yours
Chef SK