طبعا العدس الاصفر من المكونات اللي تدخل بالاطباق الهندية بكثره لكن هذي طريقة لطبخ العدس فيها الطابع الهندي لكن وصفة من وصفات الشيف مارثا و طبعا كالعادة عدلت عليها شوي عشان تناسب ذوقنا و اتمنى تعجبكم
متاكده انها راح تعجب الاشخاص اللي يحبون الاكل الحار لكن نقدر نتحكم بالحرارة في هالطبق على كيفنا
العدس الاصفر بطريقة مارثا ستيوارت
المقادير
١ ١/٤ كوب عدس اصفر مغسول جيدا
٤ كوب مرقة دجاج او مكعبين ماجي مذوبين في ٤ اكواب ماء ساخن
١ كوب ماء
٢ ملعقة كبيرة زبدة
٤ فصوص ثوم مقطعة شرائح
١ ملعقة كبيرة بهارات هندية مخلوطة
فلفل احمر بودر حار حسب الرغبة
١ طماطم كبيرة مقطعة الى مكعبات
١/٤ كوب نعناع طازج مفروم
ملح و فلفل اسود حسب الرغبة
زيت زيتون و عصير ليمون للتزيين
الطريقة
تذوب الزبدة على النار في قدر ثم يضاف لها البهارات و الفلفل الحار و الثوم و يقلب الخليط قليلا
يضاف العدس و مرق الدجاج و الماء العادي و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار و يغطى القدر مع التقليب بين فترة و اخرى
يترك العدس على النار حتى ينضج تماما و يتبخر اغلب الماء ثم يضاف له الملح و الفلفل الاسود
يرفع القدر من على النار و تضاف مكعبات الطماطم و النعناع المفروم
يوضع العدس في طبق التقديم و يزين الوجه بزيت الزيتون و الليمون و يقدم ساخن او دافئ مع الخبز او الارز الابيض
بالعافية
No comments:
Post a Comment