Pages

Wednesday, May 9, 2012

Martha stewart Spicy Dahl (Lentil) العدس الاصفر بطريقة مارثا ستيوارت



طبعا العدس الاصفر من المكونات اللي تدخل بالاطباق الهندية بكثره لكن هذي طريقة لطبخ العدس فيها الطابع الهندي لكن وصفة من وصفات الشيف مارثا و طبعا كالعادة عدلت عليها شوي عشان تناسب ذوقنا و اتمنى تعجبكم 
متاكده انها راح تعجب الاشخاص اللي يحبون الاكل الحار لكن نقدر نتحكم بالحرارة في هالطبق على كيفنا



العدس الاصفر بطريقة مارثا ستيوارت

المقادير

١ ١/٤ كوب عدس اصفر مغسول جيدا
٤ كوب مرقة دجاج او مكعبين ماجي مذوبين في ٤ اكواب ماء ساخن
١ كوب ماء 
٢ ملعقة كبيرة زبدة
٤ فصوص ثوم مقطعة شرائح
١ ملعقة كبيرة بهارات هندية مخلوطة
فلفل احمر بودر حار حسب الرغبة
١ طماطم كبيرة مقطعة الى مكعبات 
١/٤ كوب نعناع طازج مفروم
ملح و فلفل اسود حسب الرغبة
زيت زيتون و عصير ليمون للتزيين

الطريقة

تذوب الزبدة على النار في قدر ثم يضاف لها البهارات و الفلفل الحار و الثوم و يقلب الخليط قليلا
يضاف العدس و مرق الدجاج و الماء العادي و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار و يغطى القدر مع التقليب بين فترة و اخرى
يترك العدس على النار حتى ينضج تماما و يتبخر اغلب الماء ثم يضاف له الملح و الفلفل الاسود
يرفع القدر من على النار و تضاف مكعبات الطماطم و النعناع المفروم
يوضع العدس في طبق التقديم و يزين الوجه بزيت الزيتون و الليمون و يقدم ساخن او دافئ مع الخبز او الارز الابيض

بالعافية
















No comments:

Post a Comment