Pages

Thursday, April 5, 2012

Vegan Musakaa مسقعة الخضراوات

انا من عشاق الباذنجان و هذا الطبق من الذ الاطباق اللي يدخل فيها الباذنجان و يونوكل حار او بارد مع الخبز او مع العيش و اللي يحب ممكن يضيف له فلفل اخضر حار بس انا اهني ما حطيت لان كان الطبق حق يمعه في بيتنا و خفت ان في ناس ما يقدرون على الفلفل.


مسقعة الخضراوات

المقادير

٣ باذنجان متوسط الحجم مقطع الى شرائح طولية كبيرة
٢ فلفل اخضر بارد مقطع الى شرائح طولية كبيرة
٢ بصل مقطع مكعبات كبيرة
٣ طماطم مقطع مكعبات كبيرة
علبة حمص حب
٥ فصوص ثوم مقطع شرائح 
١ ملعقة كبيرة معجون طماطم
١ كوب كزبر اخضر مفروم
بهارات مخلوطة
ملح  حسب الرغبة
٣ ملاعق زيت زيتون
١/٤ كوب خل
١/٤ كوب ليمون

الطريقة

يقلى الباذنجان و الفلفل و ينشف  جيدا من الزيت ثم يوضع في طبق بايركس كبير
يوزع الحمص على الباذنجان
نسخن زيت الزيتون في قدر على النار و نضع البصل ثم الثوم و البهارات و نقلب جيدا
 نضع الطماطم و نقلب قليلا ثم نضيف الملح و نرفع القدر عن النار و يجب ان نراعي ان الطماطم لم تذبل تماما 
نضيف خليط الطماطم على الباذنجان
نذوب معجون الطماطم بالخل و الليمون و يمكن ان نضيف القليل من الماء ثم نصبه على الصينية
نوزع نصف الكزبر على الصطح و نقلب محتويات البايركس قليلا بملعقة خشبية ثم نغلف الصينية بالقصدير و ندخلها في فرن متوسط الحرارة لمدة ساعة
نرفع القصدير و نترك الصينية في الفرن نصف ساعة اضافية او حتى يقل الماء
تخرج من الفرن  وترش بباقي الكزبر و تقدم او تبرد و تقدم باردة

بالعافية 

No comments:

Post a Comment