آسفة جدا على التاخير بس بعدي ما تعودت على ان يكون عندي مدونة و التزم فيها بس ان شاء الله انتظم بمواضيعي.
بما ان الوصفة اللي فاتت كانت "البسكت" و مثل ما قلت المرة اللي طافت ان نقدر نقدمه مع الشوربة فقررت ان وصفة اليوم تكون نوع من انواع الشوربة .
هذي الشوربة من الانواع الثقيله شوي يعني نقدر نعتبرها وجبة بروحها
اهيه مو صعبة بس طويلة شوي لكن اوعدكم ان النتيجة تعجبكم
شوربة كريما الدجاج بالمعكرونة
المقادير
٢ صدر دجاج
١ بصله مقطعة مكعبات صغيرة
١/٢ ملعقة متوسطة بهارات مخلوطة
٢ جزر مقطع مكعبات صغيرة
١ عود سالاري مقطع مكعبات صغيرة
١ ملعقة متوسطة ملح
١ كوب اي نوع معكرونة
٨ اكواب ماء
١ قالب زبدة
١/٢ كوب طحين
٤ كوب حليب سائل
فلفل اسود
الطريقة
نضع الماء على النار و نضع فيه البصل و الجزر و السالاري و البهار و نتركه حتى يغلي
نغسل الدجاج جيدا ثم نضيفه في القدر و نترك القدر يغلي لمدة ساعة تقريبا او حتى ينضج الدجاج
نخرج قطع الدجاج من القدر مع عدم رفعه عن النار
نضيف المعكرونة و الملح الى القدر و نتركه يغلي
نقطع الدجاج الى مكعبات و نعيده الى القدر
في هذه الاثناء نضع الزبدة على النار في قدر اخر و نضيف لها الطحين و نحركهما قليلا ثم نضع الحليب و نقلب باستمرار حتى يثقل الخليط و يبدء بالغليان
نضع القليل من الملح و الفلفل الاسود و نرفعه من النار
عندما تنضج المعكرونة نضيف الصلصة البيضاء المحضرة بالتدريج و نقلب الخليط
نترك الشوربة تغلي على نار هادئة حتى تثقل ثم تصب و تقدم مع قطع الليمون
بالعافية
ملاحظة: يمكن اضافة اي نوع من الخضار المقطعة الى هذه الشوربة
No comments:
Post a Comment