Pages

Tuesday, March 20, 2012

Mac & Cheese with Roasted veges and chickpea معكرونة الجبن بالخضار المشوية و الحمص

أحلى شي بهالمعكرونة نكهة الخضار المشوية و الحمص اللي احنا نسميه نخي هم راح يعطيها طعم و يخليها غنية بالبروتين و بجذيه ممكن تكون وجبة عشا متكاملة و بنفس الوقت مو وايد ثقيله
اللي ما جرب يشوي الخضار بالفرن لازم يجرب لان ريحتها واهيه تنشوي بالفرن تعقد اخليكم مع الوصفه الحين و ان شالله تعجبكم


معكرونة الجبن بالخضار المشوية و الحمص

المقادير
علبة حمص حب
بصلتين متوسطتي الحجم
ثلاث حبات ثوم
 حبة فلفل اخضر كبيرة او اي لون اخر 
١/٢ كوب كزبر اخضر مفروم
٤ كوب حليب سائل
٣ ملاعق كبيرة طحين
٣ ملاعق كبيرة زبدة
١كوب جبن شيدر مبشور
كيس معكرونة من أي نوع
بقسماط
جبن بارميزان
ملح و فلفل
بهارات مخلوطة

الطريقة

نضع الفلفل الاخضر و البصل و الثوم في صينية فرن و يرش بزيت الزيتون  و يدخل الفرن على حرارة عالية
يقلب باستمرار حتى لا يحترق و يترك حتى يتحمر تماما من كل الجوانب ثم يخرج من الفرن و يترك حتى يبرد ثم يفرم الى قطع صغيرة
تسلق المعكرونة و تترك جانبا
يصفى الحمص و يترك جانبا
توضع الزبدة في وعاء على النار حتى تذوب ثم يضاف الطحين و يقلب قليلا
يضاف الحليب و يقلب الخليط باستمرار حتى يثقل و يبدأ بالغليان 
يرفع عن النار و يضاف له الجبن الشيدر و يقلب حتى يذوب الجبن تماما
تخلط المعكرونة مع الحمص و الخضار المشوية و البهارات المخلوطة و تضاف لها صلصة الجبن
يضاف الملح و الفلفل الاسود حسب الرغبة
يوضع الخليط في طبق بايركس و يرش الصطح بالبقصماط و البارميزان 
تدخل في فرن متوسط الحرارة حتى تتحمر تماما من الاعلى ثم تخرج و تقدم

بالعافية






No comments:

Post a Comment